Молитва. О, все мои сестры

                Ты хочешь от меня такого покоя, какого я не испытывала с рождения…

Поверить мужчине, как в Бога веруют.
Открыть ему сердце, глаза закрыть.
О, все мои сестры слезами меряют
Любовь и молитву! И жажду жить.
Хватаются пальцами узловатыми
За каждую фразу, за каждый взгляд.
О, все мои сестры невиноватыми
Себя не считают! Себя корят.
Но страх или лень не дают расслабиться,
И крутят, и гонят, и нет конца.
О, всем моим сестрам давно не нравится
Их сила и слава!  И тёрн венца.
Они бы в мороз не ходили из дому,
Они бы в жару не плели сетей.
Они бы мужчину считали избранным,
Когда б ни боялись рожать детей.
И я  - как они. На меня не жалуйся.
Мне страшно и больно, и рвется вздох…
Но только смотри на меня, пожалуйста!
Но только помилуй меня, мой Бог!
 


Рецензии
Когда мы избавимся от упрямства
Уйдет и мужское непостоянство))

Татьяна Бухтиярова   06.03.2012 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.