Придёт любовь

Смотрю в окно и вижу снег на крыше,
И девочку бегущую с батоном,
И мальчика, встающего на лыжи,
Под ними явный скрип не баритоном.

Чудесный день и яркое признанье
Лучей печали, что не тронут холод,
Мороз своё не сменит наказанье,
Пока не стар, пока ещё он молод.

Не скрыть нападки на народ и птицы,
Укрылись и вороны не летают,
На вид земля не из простого ситца,
Не марля, а снежинки сбились в стаю

И леденеют, тёплый взгляд, вбирая,
Показывая необычный фокус,
Как грани и округлости стирают,
И размывают наведённый фокус.

От января по дню отодвигая,
И пряча за углом и в снежном парке,
А светофор, по-прежнему мигает,
Но жёлтый свет не отразится в чарке.

А сменится на красный, на… зелёный,
И путь откроет теплоте душевной,
И станет мир по-своему влюблённый,
Придёт любовь, что называют первой.


Рецензии