Другие сны

Январь сурово натянул поводья,            
Но мне сейчас другие снятся сны:          
Так ясно слышу звуки половодья,            
И остро чую запахи весны!               

Ведь сколько не кружить снежинкам белым,   
А скоро им придёт последний срок,         
И по стволам берёз заледенелых,               
Вновь побежит животворящий сок!            

Пусть бесится зима и шепчет бредни,         
Её, старуху, мне немного жаль,            
Остался у неё один, последний,             
Сыночек-коротышка - злой февраль!          

Проковыляет он быстрей, чем надо,         
Всего каких-то двадцать девять дней...    
И пусть потом мне снятся снегопады,         
И по морозцу лёгкий скрип саней!...


                29 января 2012 года.
                г.Красногорск


Рецензии
Дмитрий, прекрасный стих о весне! Очень к душе! Всего замечательного!

Лилия Зенкова   31.03.2012 16:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия!
Сердечно благодарю за прекрасный отклик! Желаю Вам ответно прекрасной, доброй весны в душе, в мыслях, в творчестве! Всего Вам самого наилучшего!
С искренним теплом, Дмитрий.

Дмитрий Ботоногов   31.03.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.