Над Эстонией природа бушевала

            Оглядываясь назад.

 Дорога по Эстонии к  Таллину.


Над Эстонией природа бушевала,

Пятница стонала от дождей.

Небо клочьями темнело и взрывалось,

Закрывая милость этих дней.


По Эстонии машина продвигалась,

Дождь хлестал, стараясь проникать

во все щели, чтоб душе сейчас казалось,

Что не сможет солнце засиять.


Пятница…Последний день уединенья…

Молодые с трепетом в сердцах…

Тучи стороной по Небу в то мгновенье

убежали прямо на глазах.


Всё проходит: молнии, дожди и беды…

Солнце засияло в этот день!

Из руки Христа потери и победы

принимать должны в любой момент.


Беззащитны и бессильны наши души

изменить, что Небом суждено…

Слёз потоки изменяя нам покажут –

Небо отразиться в нас должно.


Вечер…
 
                К Таллину машина приближалась…

Солнце, золотило город весь,

Таллинн в пятницу дожди не посещали,

Солнышко согрело щедро всех.

                2000.08.04


Рецензии