Цыганка на Площади Девы Марии

Мечет цыганка карты
На Площади Девы Марии
За правду берет дукаты,
А за мечту золотые,

Руки цыганки ветер,-
Что держит судьбу и веер,
Каждый ее заметит,
Не всяк подойти посмеет.

"Мне нагадай,цыганка,
Дорогу и блажь лесную,
Чтоб пели копыта звонко!
Хочу я судьбу кочевую"

"На что тебе эта доля?
Не видишь,не радостен табор,
Воля-конечно воля,
Но только для тех,кто храб!"

"Сердце мое лихое
Пылью коптят мостовые,
Круглыми ж песнями ноют
Цыганские сны кочевые!"

"Коль так,то на что тебе карты?
Ступай и живи цыганом!
И путь свой прокладывай сам ты,
Зачем предсказанья и планы?

Цыгане судьбе не верят,
Цыган,не судьба,мечет карты,
Не сам жить цыган не умеет,
Он верит в себя и в дукаты!"

Цыганка раскинула карты...
Туз пик-поцелуй на дорогу,
Колода в которой закаты
И с горечью песен немного...


Рецензии