О любви иногда я скучаю

О любви иногда я скучаю,
Иногда мне покой не в терпежь,
Но ни в ком уж души я не чаю,
Да и ты уж меня не тревожь.

Не тревожь, не могу я влюбиться,
Я позволить себе не могу
К чувствам прежним опять возвратиться,
Ведь теперь я себе уж не лгу.

Просто часто поддавшись влеченью,
Я безумно любил и страдал,
И отдавши себя вдохновенью
Всю я душу в стихах изливал.

А теперь только я наблюдаю,
Как играет другими она,
И свою я любовь вспоминаю,
Хоть совсем она мне не нужна.

Ведь ни в ком уж души я не чаю,
Хоть покой иногда не в терпежь.
Да! порой о любви я скучаю,
Только ты не тревожь, не тревожь!..


Рецензии