О боже, дай ему забвенье!..

О боже, дай ему забвенье,
Даруй забвенье и покой
Я не могу быть светлой тенью
И убивать своей рукой.

Каким словам ты не обучишь
Все ни к чему, все тлен пустой,
Ведь каждым словом, вздохом мучишь,
А нужен только лишь покой.

Пусть все как прежде возвратится
В тот тихий день когда сама
Была безгрешною сестрицей
Без притязаний и ума.

Пусть он забудет, пусть разлюбит,
Пусть проклянет, пусть я умру,
Кому же нужен тот, кто губит
Свою любовь движеньем рук.


Рецензии