К Перче

Твои нежные губы
к моей волосатой руке прикоснулись
твои сладкие речи меня опьянили совсем

ах знай же ты, Перче, меня плутовство не погубит.
ах знай же, столь опытной дамы судьбу не возьмешь уж ничем

Оракулом звали меня в Гималаях и Тарту
В кабаках нидерландских плясала как двести чертей
Фараонов египетских крыла я каждую карту.
И давно уж за хлебом я вышла из списка людей.

Мне дороги открыты, я видела сотни чудовищ
Открывались мне тайны души человеческой все
Мне хватит момента, без оценки не станет сокровищ
оценю я и тех кто не знает внимания совсем

О, Перче, не мытый, безрукий мальчишка
Ко мне и нельзя подойти, наверное, близко уж слишком.
И пятиалтынный за вход и имя мое на латыни
Целуй меня нежно, пока не захочется сгинуть.


Рецензии