***

Моё имя принёс тебе ветер,
Что гостил на морских берегах.
Прошептал его на рассвете,
Чтоб оно в твоих слышалось снах.
И укрыл тебя покрывалом,
Что хранило тепло моих рук,
С того дня твоим ангелом стала,
Чтоб беречь от тревог и разлук.
Ты проснулся... и солнце проснулось,
Дивным светом зажглось для тебя,
Улыбнулся... оно улыбнулось,
Красотою своей вдаль маня.
И с тех пор ты ищешь по свету,
Дев смеряешь ты пламенным взглядом,
Ищешь ту, о которой пел ветер,
И не знаешь - она всегда рядом.


Рецензии