Истомилась в ожиданье писем

                Людмиле Глухоман

Истомилась в ожиданье писем,
               
Нет ни встреч,

                ни добрых нужных строк.

Знаю, верю, что Господь услышит!

Он даёт, как Иову урок.


Засевает вспаханные души

Добротой и христианской лаской.

Бог наш - непременно слышит;

Он - не миф, не выдумка, не сказка.


С каждым утром обновляет милость,

И дарит общений чудных свет.

Ведь любовь Его ко мне явилась,

И преград к молитвам больше нет.


Как Бог слышит!

                Как Бог помнит нужды!

Это мило в каждом новом дне!

Мы - Его друзья,

                но трудности не чужды,

Наше сердце не в стальной броне.


Истомилась в ожиданье чуда...

Есть разлука и тоска по близким.

Бог мой очень-очень Чудный,

Он не только в Небе,

                но к землянам близко.

                1980.09.15


Рецензии