Спускаются ручьи цветов

Спускаются ручьи цветов,
Откинуты смычки, волнуясь.
И, силе звука повинуясь,
Кремлёвский зал вздохнуть готов.

Рукоплескания, как ласка,
Стремятся всё заполнить вновь.
В сердцах у публики любовь,
Когда на сцене Коля Басков…

И победитель видит сон,
Что, может быть, влюблён и он,
Что, может быть, и он в экстаза,
Смычком нить скрипки закусил.
А, в общем, день однообразен.
У Казарновской нет уж сил,
В партере чайники сидят
И на её пупок глядят…


Рецензии