Шуба гор

Шуба гор лежит удобно.
Если путник закричит,
То на голову свободно
Ледяной падет кирпич.

Казаки проскачут мимо,
Прогрохочет их обоз:
Миссия невыполнима,
Невозможная до слез.

Я иду победным шагом,
Вслед за мной гора теней.
Шуба гор багровым стягом
Все становится длинней.

Я увижу и замолкну,
Больше плакать не хочу.
Наподобие ребенка
Я погромче закричу.

Шуба гор начнет движенье
И потащит за собой
Мимолетное виденье
Вместе с буйной головой.

Я не Лермонтов, не Пушкин,
И не Байрон мой исток,
Провидения игрушка,
Ваш навеки альпеншток.


(Стихотворение, написанное в 2005 г. в момент сильного стресса и тревожного ожидания).


Рецензии