Зачем уходить от встречи

                Людмиле Г.

Зачем уходить от встречи,

Бояться взглянуть в глаза

И тщетно искать ответа

О прошлом, угасшем тогда?


Не в власти над днём вчерашним,

Но вправе любой момент

в памяти сделать воскресшим,

Чтоб чувствовать радость побед.


Чтоб вспомнить всю тяжесть утраты,

Ошибку разлада понять,

Не ждать никогда возврата

и горесть разлуки унять.

                1979.02.19
 


Рецензии