любовь по-взрослому и по-детски-

любовь по-детски = эгоистична. Она означает испытывать эмоции, направленные на другого человека, изначально на маму - как способ привлечь этого человека и управлять его поведением. У взрослого человека это происходит, когда он полагает, что испытываемые им любовные чувства должны обязательно привлекать "объект" любви, и заставлять этот "объект" поступать соответственно ожиданиям "влюбленного". Это - незрелая любовь по-детски, эхо детско-материнских отношений.
Взрослое поведение взрослого человека, в т.ч. в любви - опираться на себя, а окружающих привлекать для удовлетворения своих потребностей настолько, насколько это соответствует их собственным интересам


Рецензии