Посвящение черновику

Тетрадка заветная кончится,
Уже никому не нужна.
Показывать миру не хочется,
А выкинуть всё-таки жаль.

Исписана рифмами слабыми,
И вял, и беспомощен слог.
А строки приходят и табором
Ложатся на чистый листок.

Тетрадка заветная кончится.
Забудем. К чему здесь печаль?
Лежит черновик мой. Не хочется
Выбрасывать – всё-таки жаль.
4.05.2001.


Рецензии