Маргарита

          
В ТОТ ЧАС, КАК СУМРАК ОСТОРОЖНЫЙ
ЗАТЕПЛИТ СВЕТОМ ОБРАЗА,
О, КАК ТОМИТЕЛЬНО ТРЕВОЖНЫ
У ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ ГЛАЗА!
КАК В ЗЕРКАЛАХ ОНИ МЕРЦАЮТ
ИЗ ПЛЕНА ВЫБЕЛЕННЫХ СТЕН,
ВООБРАЖАЯ, ВОПРОШАЮТ:
КОГО, О ЧЕМ БЫ И ЗАЧЕМ?

НЕТ СВЯТОСТИ И НЕТ ПОРОКА
В ЕЁ ДВИЖЕНЬЯХ И СЛОВАХ.
И НЕ НАТЯНУТА ДО СРОКА
СУДЬБЫ ТУГАЯ ТЕТИВА.
ЧТО ЕЙ ПРОРОЧИТ ЗАЗЕРКАЛЬЕ?
О ЧЁМ КАЧАЕТ ГОЛОВОЙ?
КАКИЕ ЕЙ ОТКРОЕТ ДАЛИ,
НА ЛУННОЙ ВЫСВЕЧЕН ЭМАЛИ,
ТОТ ТЁМНЫЙ ПРОФИЛЬ РОКОВОЙ?

ВОТ ВЗДРОГНУЛА... КАК СЕРДЦЕ СЖАЛО!
ИЛИ ПРЕДЧУВСТВУЕТ ОНА
ОТРАВЫ СЛАДОСТНОЕ ЖАЛО
В ГЛОТКЕ ФАЛЕРНСКОГО ВИНА?
НО - КРИКОМ, МОЛНИЕЙ О ЗЕМЛЮ -
НА ЧЁРНОМ - ЖЕЛТЫЕ ЦВЕТЫ...
ЕЩЁ НЕ ПОСЛАН АЗАЗЕЛЛО,
ЕЩЁ НЕ СОЖЖЕНЫ МОСТЫ.


Рецензии