в степи металла едет тонна

несусь по снежной целине
в машины стареньком коне
под снегом глубоко дорога-
и так недалеко до бога

и тормозов не нужна суть
хоть скользок и опасен путь
и лапы мягкие сугробов
переползли совсем дорогу

мне подвывает лишь мотор
бросая взад снегов затор
я жму ногой акселератор-
в стекло позёмка мечет ватой

следы тот час же заметая
скатёркой белой накрывая
и вся надежда на "авось":
чтоб что намечено- сбылось!

морозным воздухом летает...
зима природу прославляет
замёрзли лужи и ставки,
улёгся лёд на гладь реки

шумит от печки вентилятор
недогревая виновато
горячий воздух по салону-
в степи металла едет тонна

ей в чистом мраке лишь луна
пол-боком смотриит, холодна


Рецензии