Единорог

П. Г.


Медленно утро маренго-клер жемчугом сыплет то тут, то там,
замок в тумане, я – землемер, к тайне стремлюсь, хожу по кругам…

Все дороги ведут не туда, окна сочат иллюзорный свет,
мнимостей вечная чехарда, днем ты блондин, а ночью – брюнет,

Осенью – рыжий, как листопад, кот, гуляющий сам по себе,
ищешь удачу всегда наугад, шаг подбираешь к своей резьбе.

Как в лабиринте, я между строк вычитать главное слово тщусь,
бродит же где-то единорог, вдруг оседлаю, вдруг дотянусь…


Рецензии
Очень необычная манера письма... Мне очень понравилось.

Анна Раменская   18.02.2012 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Марк Шуваловъ   18.02.2012 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.