Минус 30

Я хватаю твой почерк за хвост.
Воспаление мозга
Обгоняет февраль -
Как ужиться при тихой погоде? -
Где скандал, застревающий в горле
И сердце по моде -
Подаётся под кубики льда.
В заморозке
Станет мятной любовь
И с горчинкой во вкусе приятной.
Лёгкий голод до жизни,
Возможно, придёт в понедельник,
Но сейчас - только знать,
Что густые кофейные пятна
На столе нагадали,
Что станет печаль беспредельной
Где-то после шести.
Полюс холода этой квартиры
Расположен внутри у меня -
И скребёт под ключицей -
Словно драная кошка
Под дверью подъездного мира,
Приглашая в иной -
Где, возможно теплей -
Минус тридцать.

28.01.2012


Рецензии