Я всё-таки решилась написать...

                Я живу в нарисованном мире,
                Где всё опалы и бирюза.
                П. Кашин.


Я всё-таки решилась написать
тебе письмо. И выбрала я повод
самый невинный: типа, рассказать
что-то забытое, о чём никто не помнит,
кроме различных букв и монитора.
А может, правда, сновидений свора
тоже участница того, что я тебе сейчас пишу.
Мне гороскоп сказал (а он - и плут, и шут),
что ты, мол, самый умный и красивый,
одно смущает - о тебе ли говорилось? -
ведь гороскопы не дают имён.
Потом был сон, самый обычный сон,

в котором я пишу это письмо -
и именно тебе, а не кому-нибудь другому,
не замечая, что уже отключен интернет
и что мой путь (вид из окна) лежит не к дому,
а прочь от дома, от настольной лампы,
прочь от всего, что не бывает всем,
а только кажется таким. Я помню - капал
какой-то мряцкий дождик, но совсем
было не скучно от такой картины.
Я, разглядев весь антураж до половины,
определилась наконец с размером -
как мне сейчас писать, если, к примеру,

мне всё же не расхочется писать.
Возвышенность - всех гороскопов мать,
не сожалея об обычном среднем роде,
нужна и низменностям всем и всей природе
лишь для того, чтоб внешние пределы
хоть чем-то подкрепить, чтоб в самом деле
не выглядело глупой болтовнёй
любое предсказанье. Кто-то злой,
или - как ты - когда ты разозлённый,
мне скажет,  что он типа не невольник,
не раб подножный, чтоб читать подобный бред.
А я спрошу: не хочешь? правда,нет? -

и не читай пожалуйста, не нужно.
Ты не подумай, что прикрывшись словом „дружба“,
я мегаахинею эту прекращу.
Нет, ни за что! иначе - загрущу,
а мне не нравится фен-шуй какой-то грусти,
хотя, замечу - грусть ведь тоже чувство,
гораздо лучшее, чем пустоты прикол,
которому без разницы - любовь или чехол,
зерно созревшее уже или же стол,
стоящий у окна чуть кривовато.
В трамвае еду я.  Колёс стаккато
мне навевает мысли о тебе.
Вот, выходить пора мне. Этот бред,
надеюсь я, тебя не озадачит,
а если даже - да, то будь пай-мальчик -
не говори мне этого сердито,
забудь - и всё. Что? решено? забыто?

и можно снова баловаться чатом...
Привет тебе. Улыбка. Подпись. Дата.


Рецензии