Праздник весны

В этот праздничный день,
                                         что так радостно-светел,
Я любовь к тебе
                                         в сердце своём сберегу.
И дарю я цветов
                                         этот скромный букетик,
Потому что живых
                                         подарить не могу.
Пусть цветы на открытке
                                         совсем не такие,
И с живыми красой
                                         не сравнятся они,
Только искрою в памяти
                                         строки другие:
«Не привёз я таёжных цветов.
                                         Извини…»*
4.05.2001.

* Р.Рождественский. «Таежные цветы»


Рецензии