Идите к черту, господа!

Идите к черту, господа!
Вы с ним давно уже знакомы!
Вы у него почти, как дома,
И не уйдете никуда...
Да что вы корчите слова?
И строите смешные рожи...
Уже почти вы с ним похожи.
А может быть, я не права?
Идите к черту! Вас просить
И уговаривать не надо...
Вы будете, конечно, рады.
Ему дары преподносить.
О как мы, грешные, смешны:
Вся эта ложь и лицемерие!
Мы на балу у Сатаны
Играем в честность и доверие.
Играем, в собственную жизнь,
На кон свою поставив душу.
Нам нечем больше дорожить
И правила чужие слушать...
Почти что жить здесь каждый рад,
И каждый здесь другого судит...
Хоть этот рай похож на ад...
Но так удобней многим  людям.
Опять на небе спит звезда,
А может, солнца отраженье.
Идите к черту, господа!
Вы сами приняли решенье...




 


Рецензии
Интересное стихотворение, напоминает булгаковский сюжет)))

Вартан Крикоров   20.05.2014 06:08     Заявить о нарушении
Да...Точно заметили. Когда писала, даже не думала об этом. Но Вы совершенно правы. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   20.05.2014 17:27   Заявить о нарушении