Движение по спирали

Вся жизнь, как движение по спирали
Мультяшная радость растянутых лиц
Почерком беглым заполненный лист
И в ящиках письма мы зря постирали

Кухня, таблетки, мечты о высоком
Надрывно хрипит за окошком клаксон
Скоро наступит спасительный сон
У темной реки, где растет лишь осока

Может, когда - то, я был чьим - то милым
Но только прошли те счастливые дни
С новым витком потерялись они
Остался покой партизанской могилы

Кофейными зернами перемололи
Всю нашу надежду и нашу судьбу
Комья земли бьют дождем по гробу
Свобода бывает страшнее неволи


Рецензии