Избивали мальчонку

Избивали мальчонку бездомного,
Били у всех на глазах,
Босого совсем и голодного -
Кожа одна на костях.

Те изверги сил не жалели,
От души истезали мальца;
В ход руки и ноги летели,
Уродуя профиль лица.

Из-за денег, из-за корочки хлеба,
Что нужна так ему и сестре
Мы лишаем детей наших неба,
Их целуя на смертном одре.

Среди прочих там был федерал,
Не по форме, с цветочком в руке.
Он всё видел, всё слышал, всё знал
И бумажник сжимал в кулаке.

"Добрый" люд даже не обернулся,
Не сказал ничего, не кричал.
Лишь цинично в айфоны уткнулся,
А пацан без сознанья лежал.

Но пред тем, как угаснуть совсем
Он почувствовал тёплые руки
Сестрёнки, и тогда на зло всем
Улыбнулся и кончились муки.

И никто не моргнул, не одумался,
Народ по делам своим брёл.
А майор, отхаркнув, лишь ссутулился
И прочь с того места пошёл.


Рецензии