Из старых стихов. Седая весна

Седая весна,
Пожелтевшие лица
Забытый семейный альбом.
Чему удивиться?
Чему поклониться?
Чей образ разбавить вином?

Весна – недотрога
Опять у порога,-
Случайные май и апрель.
Чужие намёки,
Пустые упрёки,
Неведомых лиц карусель.

Но я уже прожил
Заветные вёсны
И нет восхищенья и сил,
Печальная память,
Весенняя замять,-
Всё пущено мною в распыл.

Прости меня, девочка с лёгкой улыбкой,
С обманной припухлостью уст.
Раздёрганы в нитки
Слова по ошибке,
Утрачена азбука чувств.

Но там, где на землю
В смятенье ложатся
Метельных цветов лепестки,
В печали акаций
Мне не в чем признаться,
И, кажется, что не с руки.

Седая весна,
Пожелтевшие лица.
Забытый семейный альбом.
Закончилось вроде
Цветенье в природе
А там -
Лжевесна за окном.
       Р.Маргулис


Рецензии