Живу сегодня и сейчас

Когда-то вел дневник суетной жизни.
Писал святое, смело рассуждал.
И не было руки моей капризней,
Я с каждым днём сюжеты вытворял.

Но жизнь сложна и таинства не любит.
Давно писать забросил свой дневник.
И понял, одиночество, погубит.
В душе другой открыл любви родник.

Теперь в стихах о жизни рассуждаю.
Порой пишу навылет и навзрыд.
Богатство, алчность, силу презираю,
Познал реально весь презренный быт.

Душа скорбит и сердцем слёзно плачет,
Пока не стану детством ублажать.
И это много в тленной жизни значит,
Ей по деревне хочется летать.

Что суета и мир земли греховный,
Несовершенство к гибели ведет.
Жить людям надо с верою любовной,
Тогда лишь знамя к счастью приведёт.

Пишу стихи и мыслю по-другому.
Святое выбираю я подчас.
Уже нельзя, наверно, по-иному,
Живу в строках сегодня и сейчас.
                2012 г.


Рецензии