сумрак ложится на город, как ранняя старость...

сумрак ложится на город, как ранняя старость,
небо, грассируя громом, рыдает навзрыд...
мне бы его оголтелости самую малость,
не замечая ошибки, хандру и усталость,
глупые прихоти вышвырнуть вон,
без обид...

шаркая по-стариковски, опустится вечер,
будет грустить и, чихая, пускать пузыри...
ты мимоходом надежду на "мы" искалечив,
скажешь: Малыш, это дождь помешал нашей встрече,
вылет задержан на поздние рейсы,
увы...

кляксой чернильной ночь капнет на мир заоконный,
я научусь рисовать на стекле миражи,
мысли насквозь... и молясь на любовь монотонно,
глупые прихоти я облекаю в каноны,
ведь без тебя на рассвете так холодно
жить...

29.01.12


Рецензии
Грустные строки меня облекают в печали,
Чувства тревожат снимая со старости дни,
Может мы в жизни чего-то еще не узнали,
И нас тревожат задернутых окон огни.....

Артур Мурванидзе   06.01.2019 14:31     Заявить о нарушении
Красиво... спасибо, Артур

Елена Копенко   13.04.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.