Синица

…А ночью в подъезде металась
                                                   синица,
И ей в тихом месте под крышей
                                                   не спится.
Ей было здесь тесно, и грязно,
                                                   и душно.
И звонкая песня здесь стала
Бетон и стекло крепче птичьего
                                                   тела,
А время текло – и пичуга
                                                   слабела.
А я…в стороне за борьбой
Была я жалка, но об этом
                                                   не знала.
Не с писком – с рыданьем синица
                                                   упала…
Мне нет оправданья в словах:
                                                   «Я не знала!»
26.12.2000.


Рецензии