Спасибо учителям

Давно сказали вам спасибо,
Давно признались вам в любви,
Открыток много исписали,
Красивых слов произнесли…
Не сомневайтесь, мы вас любим,
Но вот сейчас хотим сказать,
Как трудно вам порой работать,
Учить, любить и понимать…
Как сложно вам привыкнуть к классу,
Чужих детишек полюбить,
Бороться с хулиганством, хамством,
В ответ при этом не грубить.
Ученикам служить примером
И для коллег быть образцом.
При этом вы ведь тоже люди:
У вас своя семья и дом.
Но, невзирая на преграды
И не смотря на шум и гам.
Вы удивительные знанья
Даете ежедневно нам!
Хоть иногда бывало время.
Когда сердились мы на вас:
Порой казалось вы специально
Недооценивали нас…

Но, повзрослев, мы понимаем
Что это просто ерунда!
Вы нас ругали и учили
Не ошибаться никогда!
И в нашем будущем наука
Ценить людей и мир вокруг
Нам пригодится в сто раз чаще
Любых естественных наук!
Мы вас вовеки не забудем
И станем детям говорить,
Как надо школу и науку,
Преподавателей ценить.
Мы любим вас, для нас вы стали
Примером правды и добра.
Вы нас так часто выручали,
Вы в нашем сердце навсегда!


Рецензии