Из старых стихов. Приходила коза-дереза

Приходила коза – дереза,
Вечным блеяньем душу терзала.
И я видел сквозь призму кристалла,
Как дробились пустые глаза.

Эта странная гостья. К чему
Мне её разговор неприятный,
Если вишни цветут незакатно
Да  безумствуют звёзды сквозь тьму?

Объяснить удивленно нельзя,
Отчего в суете не отпустит
Безнадежность забытого чувства:
Приходила коза – дереза.

На границах апрельского сада
Притаилась тревога  в ночи.
Как ей скажешь: а ну, помолчи,
Мне твоих откровений не надо!

Жизнь растает, по дали скользя,
Отсмеётся нелепо и праздно.
И останется горькая правда:
Приходила коза – дереза.
    Р.Маргулис


Рецензии