Та и тот

Порою кажется, что нужно время.
Пройдут года, любимый вскоре сдастся.
Но стоит стать любимым самому –
И сразу ясно, фокус не удастся.

Он любит ту, она того лелеит –
И нет тепла, что грело бы двоих.
Он смотрит на неё, от мыслей млеет,
Но той есть дело только до других.

Есть та, что не дает ему прохода –
Она умна, талантлива.. Но нет,
Такая человечества природа –
Любим лишь тот, чей отрицателен ответ.


Рецензии