Зёрнышко

               
НАВЗНИЧЬ УПАДУ,
УПАДУ-ПАДУ
ЗЕРНЫШКОМ.
ГОЛОСА ДОЖДУСЬ,
СОЛНЫШКОМ НАПЬЮСЬ,
ДОЖДИЧКОМ.
КТО САЖАЛ-РОНЯЛ
ДУМАЛ,ПРОРАСТУ
КОЛОСОМ.
ПО СЕБЕ РОВНЯЛ,
ДУМАЛ, ЧТО С МЕНЯ
ПОЛЬЗА ХОТЬ.

ТОЛЬКО Я ХОЧУ
ВЫРАСТИ-РАСТИ
ТОПОЛЕМ,
ЖИЛКАМИ КОРНЕЙ
КРОВУШКУ ГЛУБИН
ПРОБОВАТЬ,
ЧТОБЫ С МОЛОКОМ
МАТУШКИ ЗЕМЛИ
ВЫТЯНУТЬ,
ВЫПЫТАТЬ-ИСПИТЬ
ДА ВПИТАТЬ УСПЕТЬ
ИСТИНУ.

К НЕБА ЖИВОТУ
КРОНОЮ ПРИЛЬНУ,
ВСЛУШАЮСЬ:
ЗВЁЗДНЫЕ МИРЫ
В ТИШИНЕ РАСТУТ,
РУШАТСЯ.
И НЕСЁТ ОЛЕНЬ
НА ЗЛАТЫХ РОГАХ
СОЛНЫШКО.
И КРАДЁТСЯ ВСЛЕД
ЧЕРНЫЙ ЗЛОЙ МЕДВЕДЬ -
ГОРЮШКО.

ТОЛЬКО Я ХОЧУ
ВЫРАСТИ-РАСТИ
ТОПОЛЕМ.
ЖИЛКАМИ КОРНЕЙ
КРОВУШКУ ГЛУБИН
ПРОБОВАТЬ,
ЧТОБЫ С МОЛОКОМ
МАТУШКИ-ЗЕМЛИ
ВЫТЯНУТЬ,
ВЫПЫТАТЬ-ИСПИТЬ
ДА ВПИТАТЬ УСПЕТЬ
ИСТИНУ.


Рецензии