Главы и политики в старые и новые времена

На Русь татары нападали.
Русь тогда же покорили.
Больше сотни лет терзали.
Много кровушки пролили.

Почему ж нас победили?
Ведь могли мы воевать.
Потому, что слабы были.
Князья мечтали власть забрать.

Меж собою воевали.
Жгли свои же города.
Людей русских убивали.
Не щадили никогда.

Когда же Русь объединилась,
Врагам тотчас был дан отпор.
Правосудие свершилось.
Могучей стала с этих пор.

Но истории урок,
Как теперь уже случилось,
Не пошёл нам снова впрок.
Государство развалилось.


Рецензии