Воробей

Тихо стало в доме нашем
Дети спят, устала мама.
За окном пурга метет,
Она белым покрывалом
Закрывает небосвод.
Надо спать, но завтра утром
Детей в школу провожать.
Припасти для Маши ленту,
А для Игоря тетрадь.
Вот и все, конец недели
Можно спать теперь и нам.
Что такое? слышен стук.
Тихо-тихо, тук-тук-тук!
Может просто это кошка
Пришла мышку поискать?!
Пригляделась за окошко,
Удивилась гостю мать.
На завалинке у дома,
Где прогнившая доска.
Воробей почти замерший,
Он сидит и ждет тепла.
Надо выйти на крыльцо
Не случилось бы чего!
Только дверь открылась в сени,
Воробей вспорхнул вовнутрь.
Весь взъерошенный, замерший
Он присел на верхней полке.
Что же делать? гость нежданный,
Хоть пернатый все же гость.
Вынесла краюху хлеба,
Шапку моль ее поела.
И тихонько угощенье
Положила на скамью,
И опять ушла в избу.
Воробей слетел на лавку,
Поклевал, увидел шапку,
Примостился он в нее
И уснул спокойным сном.
В шапке меховой не дует,
А на улице пурга.
Пусть воробушек побудет,
Хоть до самого утра.
А на зорьке утром рано,
Когда крикнет петушок,
Воробей вспорхнет на ветку
И крылом в ответ взмахнет.


Рецензии
Добрейшее и милейшее стихотворение.Есть такие люди особой породы, которых волнует судьба всего живого на земле.Спасибо от воробышка.Всех Вам благ.С теплом, Людмила

Людмила Грюнвальд   29.01.2012 14:15     Заявить о нарушении