Ассасин и дракон

Поставить зеркало перед камином. Пусть огонь говорит сам с собой.
Следует угадать число.
Монета, стоящая на ребре упала. Этот гул – отзвук удара.
Проникновение – подвид инверсии. Это доказано на девственности. Пути назад нет. Как нет чистоты. Мы вошли слишком глубоко.
Дом с мезонином из воска оплыл и потрескался. Холодные капли стекают по стенам и опадают жёлтыми листьями в серую ледяную чашку.

Он сидел у камина
                и трубку курил,
А в камине метался
                искристый дракон.
Он с драконом без слов
                о вине говорил
И игристым вином
                запивал самогон.
За камином и креслом
                кромешная тьма
Обступает и дышит
                в висок сквозняком.
Знает – это не холод,
                и это не тьма –
Тот, кто тесно с убийцей
                надежды знаком.


        Я знаю своего палача. Но это - сон.
        Всего лишь сон.


Рецензии