Тучка

В небе темно-синем
Пробежала искорка.
Вниз от тучки с дождиком
До земли сошла.
Громом раскатилась
По лугам гроза.
Дождиком пролилась
Тучкина слеза.
Что ты тучка сделала?
Обидел кто тебя?!
Девочка гадала,
Стоя у окна.
В небе тучка плакала,
Дождиком струясь.
Носом тихо шмыгала,
Девушка склонясь.


Рецензии