Обращенье к человеку

По воле божий иль судьбы сплетенья,
По глупости своей, по умозаключенью.
От лени собственной страдаю в муках бьюсь,
Ищу я выход но найти боюсь,
Язык мой враг, столетия то знают.
И мудрецы твердить не забывают.

Нельзя хвалится, проще нужно жить,
В свой дом поменьше странников водить,
Поменьше  придаваться искушеньям,
Идти вперед, идти без промедленья.
С истоков начинать свой жизни путь,
И в бездне бытия не утонуть.
Не бредить, выше всех не возносится,
И крест тяжёлый свой самим нести,
И в жизни по пути, что дан, идти.


Рецензии