Из старых стихов. Ветер зелёный

Ветер зелёный,
Ветер наивный
К лилиям вновь обратился призывно:
“Нежно склонитесь,
Будьте моими,
Я подарю вам славу и имя”

Но отвечают лилии сонно:
“Шмель здесь летает, тоже влюбленный.
И без опаски,
И без оглядки
Он нас целует в горести сладко.

С ним беспечально,
Радость – светлее,
И семенами
Мы тяжелеем.”

Очень обижен ветер наивный,
Грозы призвал и жестокие ливни.
Ветер зелёный
Красен с натуги,
Он семена разбросал по округе.

Горько забылся,
Рыскал ночами,
Сам поседел от тоски и печали.
Гнев его канул
В непониманье.
А семена притаились под камнем.

Новые лилии вырастут в мае,
Ветер седой за отца принимая.
Медленный круг чертит вечное солнце
И над причудами жизни смеётся.
  Р.Маргулис


Рецензии