***

Подражание А.А. Ахматовой.

Ночью просыпаюсь от отчаянья,
Плачу и шепчу твои слова.
Ветер за окном, как бы нечаянно,
Листья рвет, и кругом голова.

Знаешь  ты, что я твоя невольница,
И что снадобье – твой нежный поцелуй.
Для других: я тихая затворница,
Для тебя – ты просто околдуй.

Только я забыта и растеряна,
Даже мои губы холодны;
Сколько ещё боли нам отмерено,
Сколько теплых встреч мы лишены?

Лишь воспоминанья по-предательски
Жгут меня и сушат как июль,
И твои объятья по-приятельски
У меня из сердца гонят дурь.
15 января 1999г


Рецензии