Там по морю гуляет ветер

Там по морю гуляет ветер.
Он мой ветер прохладный и вольный.
Я держу пари, что на свете
Не найти больше ветра такого.

Он влетает мне в окна с порывом
И приносит морскую прохладу.
Как хочу я бежать по заливу
Босиком, далеко, до заката.

Он под платье моё заберётся,
Расцелует мне нежно всё  тело.
В волосах он потом заплетётся
И оставит растрепанной деву.

В паруса он подует сильнее
И опять разгуляется вволю,
Чтобы милый добрался скорее,
Я ведь жду тут у самого моря.

Надышаться бы мне той свободой,
Удержать бы мне-то совершенство,
Что останется под небосводом,
И оставит за мною то место.

И я в мае надену вновь платье,
Распущу свои волосы в сети,
И пойду я туда, где с прохладой
Вновь летает мой ласковый ветер.

27.01.10


Рецензии