***

Питер многоликий
Историй, судеб стык,
Рухнувший  на пики,
На  красно- белый  штык…

Удушенный кратно
Голодной петлей
В подвиге ратном
Остался собой.

Не окном ныне, дверью
В Европу ты стал.
Навечно примерив,
Петровский кафтан.


Рецензии