О новых зарплатах

Как-то президент решил
Всем по-разному платить
И тогда же поспешил
Капитал в страну внедрить.

Не надо, дескать, огорчаться,
Что будешь мало получать,
Зато не надо напрягаться,
Чтоб богатым сразу стать.

Можно вовсе не работать.
Ничего не получать.
Жить роскошно, без заботы.
Людям воздух продавать.

Люди стали жить «богато».
Если в среднем разделить,
То высокую зарплату
Мы могли бы получить.

Этим надо утешаться,
А не власть критиковать.
Быть богатым постараться.
И не надо бастовать.


Рецензии