Разлука

На звоне холодном бывших твоими ключей
Остановится общая музыка.
С приглушенным затвором парадных дверей
В квартире так тесно и узко.
И прыжком шнур от бра за диванную спинку
(Щелчок - и вводит в тьму).
Ты касался ее, двигал мебель и мысли,
Краснея, создавали игру
"Холодно и горячо", било фонтаном и током
Из общей копилки чувств
Каждые три часа для прощай подбирала сроки.
Выбор твой. Ну и пусть.
Пусть клокочет в груди, заплетаются руки
Давно, признаюсь, готова!
Ведь распустится мир ослепительной лилией
В чутких руках свободы.


Рецензии