С Днем рождения, Захар!

Один из прежних "могикан",
уже полтинник разменявший...
Нас познакомил ресторан,
на круге Фрунзенском стоявший.
Конкретно, сцена "Мархабо",
куда ты к нам пришел дублером,
и не каким-то там, «тапером»,
и не в манишке, не в жабо!
И, однозначно, не во фраке -
в них не ходил в кабак народ…
«Ёпт», вспомнил «Шуму» в «лапсердаке»!
У нас отсутствовал «дресс-код»!
Чуть позже «лабухом» стал штатным,
усвоил весь репертуар,
и выход твой уже стал платным:
имел за вечер гонорар.
В «антрактах» мы кидали «кости»,
покуда нас не позовут.
У сцены нервно «мялись» гости -
был с «рванным» Юра тут как тут!
«Мерс», возомнивший себя «Брюсом»,
под хриплый голос твой балдел!
Ты, сквозь очки с хорошим плюсом,
на безобразия глядел…
Ты, как казак… с Шуры, не с Дона,
поправив рыжие усы,
орал «Гуляку», и «Wermona»
не заглушала те басы,
что из динамиков звучали,
толпу глуша и веселя…
Всё было - радости, печали,
однажды даже «труселя»!
Не при тебе ли, девку с пьяна,
швырявшей ими, упекли?
Блин, растянув, как мех баяна,
менты ее уволокли!
Да, были годы «боевые»,
ведь есть, что вспомнить нам, Олег?
Работу в кайф, за «чаевые»…
Давай, поднимем за коллег!


Рецензии