Журавлям посвящается

Серыми дождями,
Ранними снегами
Вновь приходит осень к нам в Кузбасс.
Ветер листья гонит,
В тучах солнце тонет –
Всё, как было много-много раз.
Хмурым днём осенним
Мучаюсь в сомненьях –
Ты, моя мечта, меня согрей.
Если очень горько,
Мне б увидеть только
Над посёлком стаю журавлей.
…В сумерках недлинных
С клином журавлиным
Может, станет чуточку теплей…
Ты скажи мне, ветер,
Можно ль жить на свете,
Не услышав крика журавлей?
20.09.2000.


Рецензии