В сердце у России поле золотое

Снится мне поле, поле ржаное
Трепещет в поклоне тугой колосок.
В алом  закате поле златое
Поле ржаное, России исток.

В поле, когда- то Россия рождалась,
В поле  рассветы встречали  отцы.
Полем ржаным Русь прибавлялась
Веками его осеняли кресты. 

А было такое, поле стонало
Болью и скорбью порой колосясь,
Поле ржаное  ратным вставало
Кровью дедов колоски окропив.

Ах, ты  поле, полюшко, Надежда и любовь
Вера наша, долюшка, жизнь  России, кровь
Без ржаного поля, дня нам не прожить,
Без ржаного поля, быть нам и не быть.

Чистая криница, из которой пьем
Поле колосится песней и трудом
И горят кострами золотые снопы
А надеждой в души убегают тропы,

У России с полем  вечная любовь
С этим не поспоришь, не найдешь и слов.
Полем Русь лечилась, выживала им
Мы ржаному полю свой напишем гимн.

В сердце у России поле золотое
Надеждой колосится золотая рожь.
Все невзгоды знаем смоет
Веры нашей сильный дождь.


Рецензии