Пасхальное воскресенье

Светлое Христово Воскресенье –
Только что-то мне взгрустнулось снова.
Может быть, от мира сотворенья
Больше мига не было такого…

Знаю, часто снег бывал в апреле,
И не чудо – ураганный ветер.
Но не убеждайте, не поверю,
Что ещё был день такой на свете!

Весело мы шли, не видя крова,
И в снегу, и в грязи утопая…
Но чего-то не было такого,
Что мне снилось, и чего ждала я.

Не жалею, что в поход пошли мы –
Грустно потому, что понимаю:
Будут вёсны, значит, будут зимы –
В декабре, в апреле или в мае.
30.04.2000.


Рецензии