Слова

 Мы произносим разные слова...
 Когда, подумав, а иной раз просто так.
 И пустословом нарекает нас молва,
 И люди думают «Да… он совсем не Пастернак».

 Вторичными являются слова, а мысль – она первична!
 Когда в башке – бардак, сумбур и вечное движенье,
 В пространство мы выплескиваем то, что думаем обычно,
 И с нетерпеньем ждем взаимности и чуда притяженья.

 Красивое движение души и правильное слово
 Рождаются от чистой совести и мыслей простоты.
 Не тяжко мудрствуешь, а рот открыл и вот, готово!
 Все замерло вокруг от речи красоты...

 Когда мыслительный коктейль наскучит нам
 Взбивать и мы бросаем это странное занятье,
 Тогда навстречу правильным словам
 Распахиваются души и объятья.


Рецензии