Цепной пес

Ты не бездомный. Взяли, приютили.
Но дом чужой – не личная нора.
Тебя на цепь у миски прикрутили,
Назначили охранником добра.

Хозяйская похлёбка очень жирная
И поводок ослабят на часок.
Да… Участь у тебя почти козырная,
Но к колышку привязан узелок.

Вчера учуял течку… Ветром дунуло,
Проснулась ярость, холка поднялась.
И с сукой убежать в тот час задумалось,
Подёргался, но цепь не порвалась.

И пайка есть… На голову не капает,
Зов предков под ошейником умолк.
Но по весне… Когда трава под лапами,
Под шкурой воет зверь – матёрый волк.

И тянется душа твоя… На волю!!!
Собачья свадьба и весенний гон.
Означена забором твоя доля-
Пугать прохожих и гонять ворон.


Рецензии