Воспоминание

Средь снегов я лето вспоминаю,
В сумрачную даль бросаю взгляд –
Мне прощальный лучик посылает
Зимний догорающий закат.

Помнится от скуки, как от жажды,
Среди плена снежных серых вьюг
Гость мой, прибегавший не однажды –
Маленький нахальный бурундук.

Навсегда запомню эти росы,
Всё отсюда унесу в себе –
Берег, чаек, синий-синий воздух
И мальков в серебряной воде.

Где же чудо встретить мы сумели?
Может, в сказке, может, в дивном сне…
А в ночи берёзки шелестели,
И шептались ели в тишине.

…Незаметно время пролетает,
Те мгновенья не вернуть назад.
Огненные брызги мне бросает
Алый догорающий закат…
17.01.2000.


Рецензии